Resep mie pelangi sehat dan mudah
- 250 gr tepung protein tinggi untuk masing-masing mienya
- 75 gr sayur sawi, 75 gr wortel, dan 75 gr buah naga
- 100 ml air untuk setiap warna mie
- 1 butir telur ayam, kocok lepas untuk setiap warna mie
- 1 sdt garam halus untuk masing - masing warna mie
- Secukupnya tepung tapioka untuk taburan
Blender sawi, dengan air, kemudian saring.
Campurkan tepung terigu dan garam, aduk sampai rata memakai tangan.Buat lubang di tengahnya
Masukkan telur dan jus sawi ke dalam tengah tepung, aduk rata hingga kalis. (Jus sawi jangan dimasukan semua sekaligus, sampai kalis saja)Jika belum kalis atau kurang air bisa ditambah lagi jus sawinya.
Diamkan adonan selama 15 - 20 menit sambil ditutup dengan kain lembab atau plastik wrap.Setelah 15 menit bagi adonan menjadi 4 bagian.
Taburi alasnya dengan tepung tapioka agar tidak lengket.Lalu pipihkan dengan botol atau rolling pin. Kemudian taburi tiap sisi dgn tapioka, lipat kemudian iris menggunakan pisau. Ketebalan sesuai selera. Beri tapioka lagi di mie nya agar tdk lengket satu sama lain.
Jika memakai alat pembuat mie bisa menyesuaikan.Mie merah, dan orange langkah pembuatan sama seperti pembuatan mie hijau diatas. Hanya jus sawi diganti jus buah naga dan jus wortel.
Rebus mie yang telah digiling/diiris kedalam air mendidih, tambahkan minyak sayur .
Angkat, tiriskan, mie sayur pelangi siap dikreasikan.
Komentar
Posting Komentar